
Но осень 2013 года спутала планы любителей бархатного сезона и вместо ожидаемой солнечной, теплой погоды мы получили серую и холодную. Мы об этом не знали, когда договаривались встретиться на Северной стороне. Утро началось не весело. Но пока я ждал Вику, хмурые серые тучи ненадолго выпустили солнце из плена, и все преобразилось.
1.

2.

3.

4.

5.

Некоторые обстоятельства не позволили нам выехать в назначенное время, а чуть позже, лишь счастливая случайность помогла не пропустить следующий рейс. Мы ждали автобус на площади, где он обычно находится, а он отходил от автостанции. Но счастливый случай помог, и мы успели зайти в уже отправлявшийся автобус. Переполненный салон все же выделил нам два места, и мы ехали сидя.
Время в пути около часа. Прибытие в Красный мак и начало маршрута. В самом начале очень холодно. Ветер в лицо и ощущение, что уже зима. По мере приближения к уже описанному ранее Рiдному селу, становилось как-то веселее. Пасмурное небо делало пейзаж грустным, минорным. Картинка сильно отличается от снятой неделю назад, когда было солнце и белые облака на голубом небе.
6.

7.

8.

9.

У придорожного продавца мы получили в подарок яблоко и очень быстро оказались в селе Танковое. Ничего примечательного не увидели. Разве только ежевика, почти поспевшая во второй раз и очень вкусные яблоки на обочине дороги. Не спеша мы дошли до Сюреньских гротов.
10.

11.

Поискали тайничок, но в этот раз найти не удалось. Плохая подготовка не часто приводить к хорошим результатам.
А вот и Змеинная балка. Это полностью сухое реликтовое ущелье, поросшее лесом.
12.

13.

Дорога идет все время вверх, и к моменту выхода на видимое пространство, мы выходим на уровень скал. Вот скала-останец Курбан-Кая или Кубышка. Кубышка – это наша цель. Мы идем к ней по полю, чтобы не делать крюк по дороге. Ходить по азимуту при хорошей видимости очень приятное занятие. Осенние краски все же пробиваются кое-где. Если бы не серость, все был-бы очень ярко и цветасто.
14.

15.

16.

Пока мы поднимались к вершине горы, за нашими спинами пролетело шесть белоголовых сипов. Плохая реакция, медленная смена объектива и несовершенство навыков не позволили сделать идеальных снимков этих красивых птиц.
17.

18.

19.

Наверху мы подивились причудам природы, создавшей этот объект. Осмотрелись вокруг, увидели в низу Баштановку и приняли решение идти через Алимову балку. Но перед спуском мы нашли тайничок. Путь вниз прошел через поле укропа или очень похожего на него растения.
20.

21.

22.

23.

Находясь в районе Кубышки мы все время слышали голоса. Но увидеть кого-то нам удалось, когда мы зашли в запретный лес. Две женщины и шесть огромных ведер грибов. Они звонили кому-то и звали на помощь. «Как называются эти грибы? Обозники» - был ответ. Такого названия я никогда и не слышал. Но пройдя немного, мы увидели их еще не срезанными.
24.


Женщины подсказали нам оптимальный маршрут. Через Холодную балку мы попали в Алимову балку. Но сначала мы прошлись по верху к краю обрыва. Здесь мы попили чай. К этому моменту было пройдено приличное расстояние, и мы слегка устали. Но как же здесь красиво! Даже пасмурная погода не смогла совсем стереть разноцветную красоту осеннего леса.
25.

26.

27.

28.

29.

30.

Спустившись в Алимову балку мы попили воды в роднике и пройдя мимо пещеры, грота и камня с надписями вышли в село Баштановка. Небольшой рейд по селу, переход по мосту через реку Кача и вот мы на остановке. Ждать пришлось минут двадцать. Хотели выложить в Instagram свежачок, но телефон благополучно разрядился на самом интересном месте. Бахчисарай принял нас хорошо.Мы тут-же сели в автобус и через час были в Севастополе. Первый опыт блогерской фото прогулки прошел успешно. Вот мнение Вики.
Наш маршрут соединил две долины: Бельбекскую и Качинскую. Карта прилагается.


P.S. А лучше плохой погоды может быть только хорошая погода!
P.S.2 ПВД - это поход выходного дня.
Удачи!
Journal information